さむ。

寒くなった!そんな火曜日いかがお過ごしでしょうか?

 

台風明けで風が強くてどうなるか?不安でしたが何とか?いや!むしろ良いものが入っております。

ちなみにですが・・・・

以前お話したサンマがみんなが使わなくなったら大きいのが出る!ってお書きしたことがあると思いますが、現実となりそうです。今日は様子を見ながら今後に生かしたいと思います。

 

不良と言えば・・・・水菜、壬生菜。この二点はお使いにならないとメニューが完成しない所は大変ですね。当店は何とかなりますが・・・・

信じられない値段が・・・・

世の中の主婦の方は、なんでないの?なんで高いの?とおっしゃる方も?

 

水菜、壬生菜は首都圏の入荷は埼玉県からがほとんど。

この埼玉産が台風などで大打撃。

その結果、本場京都からの引き合いに。

またこの京都産が最初から高いものが・・・・・ないから相場で・・・・

終わっている値段です。その前に品物がない!

 

お鍋に入れる方も多いと思いますが、壬生菜2把でちょっとした活け鯛が買えます。

どうなんでしょうか?

産直でされているところ(お店)以外、もしも、この1週間で水菜、壬生菜をお使いのお店に出会ったら、すげ~って思っていただいてOKです。(何やねん?)

 

そんな晦日ですがよろしくお願いいたします!